15 de setembro de 2011

AÇUCAR, O DOCE NOSSO DE CADA DIA.

Carboidrato solúvel em água com gosto doce e que inclui os açucares simples, tais como a glicose, a frutose e a ribose. Açucares um pouco mais complexos, como a maltose, a lactose e a sacarose, o açucar comum e os açucares trissacarídeos, tais como a melisitose. Muitos açucares são unidades básicas na construção de compostos naturais. Até o século 19, quando se tornou possível a fabricação de açucar de beterraba, o Brasil e as Antilhas tinham o monopólio mundial do abastecimento de açucar. Até hoje, o açucar de cana mantem-se entre os principais produtos brasileiros de exportação, sendo o Brasil um dos principais produtores mundiais. A produção de açucar cristalino a partir da cana ou da beterraba, o açucar é extraido da cana por moagem para extrair os sucos. Cal é adicionada para clarear o líquido e a evaporação gradual retira a água do suco. A medida que a concentração aumenta, os cristais se formam.

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